Жидкости охлаждающие для систем отопления (теплоносители)

teploxolodonosij

Теплоносители предназначены для различных систем отопительного оборудования (чугунных, алюминиевых радиаторов , металлопластиковых конструкций и др.) в качестве рабочей жидкости, обеспечивающей работу до температур ниже 0°С в соответствии с инструкциями по правилам эксплуатации оборудования.

Обладают рядом преимуществ

  1. Конкурентноспособная  цена (ТМ Химтрейд производитель).
  2. Жидкости для  систем отопления ТМ Химтрейд  изготавливаются на основе  дистиллированного глицерина – продукта абсолютно безопасного для здоровья человека и экологии.
  3. Использование в составе  особых пакетов присадок предохраняет  систему отопления от коррозии (железо, чугунные, медные и алюминиевые сплавы), обеспечивает защиту от преждевременного разрушения резинотехнических уплотнений системы отопления.
  4. Применение жидкостей для систем отопления исключит перерасход топлива (энергии), так как не будет образовываться накипь на стенках системы отопления.
  5. За счет повышенной теплопроводности оказывает экономический эффект

Представляем ассортимент  жидкостей охлаждающих для систем отопления (теплоносители):

  • рідина охолоджуюча для систем опалення-10
  • рідина охолоджуюча для систем опалення-15
  • рідина охолоджуюча для систем опалення-20

Внимание: Не используйте в системах отопления охлаждающие жидкости на основе этиленгликоля. Это вещество токсично!

Берегите свое здоровье, пользуйтесь экологически чистыми теплоносителями!

Для потребителя:

Большинство теплоносителей может работать с любыми типами отопительных котлов – газовыми, дизельными, электрическими, однако не подходят для электролизных котлов (типа «Галан»), в которых нагрев происходит за счет пропускания электрического тока через теплоноситель.

Отрицательное воздействие на теплоноситель может оказать слишком высокая температура, возникающая при ненормальном функционировании системы отопления. При перегреве теплоносителя свыше +107?С повышается скорость термического разложения депрессора и антикоррозионных присадок. Для того чтобы избежать этого эффекта, надо обеспечить надлежащую циркуляцию теплоносителя в системе отопления.

При  использовании теплоносителя надо учитывать что: теплоемкость теплоносителя примерно на 10-15% ниже, чем у воды (он хуже накапливает тепло и хуже отдает его), следовательно, радиаторы надо выбирать более мощные, вязкость теплоносителя выше, чем у воды, поэтому нужно выбирать более мощные циркуляционные насосы, теплоноситель более текуч, чем вода, отсюда повышенные требования к разъемным соединениям системы отопления.

Фасовка:  10 л; 20 л.